Праздничные закуски

В каждом доме — свои праздничные закуски, но отсутствие на столе селедки с луком или маринованных шампиньонов точно удивит гостей. Вопрос только в том, чем грамотно их заменить? И возможно ли выбрать такой рецепт, который будет не хуже классики? Возможно! У нас таких целых четыре.

Основные ингредиенты — все те же грибы и сельдь, но на этом сходство заканчивается. Свежий взгляд на их использование дарит нам новые фуршетные блюда, которые точно не оставят гостей равнодушными. И как раз кстати, ведь приближается всеми любимая пора зимних праздников.

Рецепты праздничных закусок

праздничные закуски

Праздничные бутерброды с сельдью

Вам понадобится:

  • 10 ломтиков хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 100 г филе сельди

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйцо и натрите по отдельности желток и белок.
  2. Из тостового хлеба вырежьте одинаковые кусочки удобной формы. Главное, чтобы вы избавились от корочек. Обжарьте ломтики на сухой сковороде.
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с кетчупом.
  4. Намажьте тосты не только с одной из сторон, но и сбоку. Обваляйте в измельченном укропе, как на видео.
  5. Присыпьте тосты яичной крошкой (белки и желтки отдельно или же вместе, как вам удобно), сверху положите кусочек сельди. Готово!

Роллы с сельдью

закуски из сельди

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 филе сельди
  • 8 ломтиков сыра для тостов

Приготовление:

  1. Предварительно отварите морковь до готовности и натрите ее на крупной терке.
  2. Филе сельди нарежьте мелко, как в видео.
  3. Выложите сыр внахлест на пищевую пленку одним слоем.
  4. Поверх сыра, отступив 5 см от одного края, выложите слой сельди. Сверху присыпьте его морковью и мелко нарезанным луком.
  5. Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на полтора часа.
  6. Затем останется только снять пленку и нарезать его.

Картофельный рулет со шпротами

закуска со шпротами

Вам понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 150 г маринованных огурчиков
  • 1 ст. л. майонеза
  • 4 луковых пера
  • 200 г шпротов

Приготовление:

  1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре (не жидкое). Должно получиться около 400 г.
  2. Расстелите пищевую пленку и выложите ровный слой картофельного пюре, желательно квадратной формы.
  3. Нарежьте маринованные огурцы на кружочки и выложите слоем поверх пюре.
  4. Затем накройте еще одним слоем пленки и переверните. Удобнее всего для этого использовать коврик для суши (он сильно поможет в дальнейшем).
  5. Снимите пленку сверху и намажьте треть картофельного слоя майонезом.
  6. Присыпьте сверху мелко нарезанным луком.
  7. Выложите половину шпротов и заверните рулет с помощью коврика для суши. Уберите рулет в холодильник на 30 минут.
  8. Нарежьте рулет на шайбы и украсьте каждую второй половиной шпротов.

Запеченные фаршированные грибы

новогодние закуски идеи

Вам понадобится:

  • 100 г салями
  • 50 г лука
  • 2 веточки петрушки
  • 0.5 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промойте и удалите у них ножки так, чтобы получились корзинки.
  2. Мелко нарезанную салями смешайте с мелко нарезанными луком, петрушкой, чесноком, прованскими травами и маслом.
  3. Нафаршируйте грибы начинкой и выложите на противень.
  4. Присыпьте натертым твердым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Ярко, свежо, а главное — вкусно. Три главных критерия для создания праздничного настроения за столом. Грибные и рыбные закуски всегда пользуются спросом, а в таком виде точно спровоцируют кого-то взять у вас рецепт. Про себя называем эту подборку золотым комбо и считаем, что этот набор рецептов должен быть в запасе у каждого. Сохраните на будущее!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024