Впервые этот шоколадный торт я приготовила на день рождения мужа. В тот день гости собрались у нас дома, поэтому я хлопотала у плиты с самого утра. Горячее, гарнир и разнообразные закуски забрали у меня уйму времени. Но на этот десерт я потратила ровно 10 минут. А гости подумали, что я заказала его в кондитерской!
Торт из печенья выглядит просто фантастически нарядно. Я и сама не поверила бы, что это десерт домашнего приготовления, если бы мне подали такой в гостях. Сладкая основа и два вида нежной начинки внутри соединяются в потрясающее угощение, ради которого стоит забыть о диете.
Как приготовить новогодний шоколадный торт из печенья
Вместо довольно дорогой «Нутеллы» вы можете использовать любую другую шоколадную пасту на ваш вкус. Главное, чтобы все продукты были свежими и качественными. Тогда торт без выпечки получится аппетитным и очень нежным.
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- «Нутелла»
- 200 г
- Сливочный сыр
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 50 г
- Грецкие орехи
- 140 г
- Горький шоколад
- 40 г
Приготовление
- 1Измельчите шоколадное печенье и 100 г грецких орехов в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
- 2Выложите смесь в форму для выпекания, формируя дно и бортики.
- 3Взбейте «Нутеллу» с 200 г сливочного сыра до однородности.
- 4Шоколадно-сливочную смесь равномерно распределите по основе из печенья. Уберите форму в холодильник.
- 5Оставшийся сливочный сыр взбейте со сливками и сахарной пудрой.
- 6Сливочный слой равномерно распределите поверх шоколадного. Уберите форму в холодильник.
- 7Посыпьте застывший торт измельченными грецкими орехами и полейте растопленным шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!