Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Всегда считала, что шаурма — это вредное блюдо, которое можно себе позволить крайне редко. Но потом задумалась: а что же в ней вредного? Лаваш, слегка смазанный майонезом, мясо и овощи — ничего такого, чего мы обычно избегаем. Значит, можно позволить себе эту закуску почаще!

Единственное, что может смутить, это качество продуктов, которые используют продавцы. Тогда почему бы не приготовить домашнюю шаурму? Вы точно будете знать, что ингредиенты и санитарные условия в норме. Безусловно, ваши домочадцы и гости будут очень рады такому перекусу!

шаурма с курицей

5/5

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Майонез
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отварите или запеките в духовке куриное мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. куриное мясо
  2. 2Помойте и нарежьте огурцы соломкой или тонкими дольками, а помидоры — слайсами или небольшими кусочками. огурцы и помидоры
  3. 3Смажьте лаваш с одного края майонезом, выложите овощи и курицу, посыпьте тертым сыром. лаваш с курицей и овощами
  4. 4Аккуратно сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде без масла с двух сторон. шаурма на сковороде
Для приготовления шаурмы с курицей можно использовать и другие овощи. Например, морковь по-корейски, пекинскую капусту, болгарский перец. Попробуйте заменить майонез на домашний чесночный или другой соус, чтобы разнообразить вкус. А вы любите шаурму?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий