Салат с отварной говядиной и консервированным нутом

Салат с отварной говядиной и консервированным нутом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Начался сезон свежих овощей, а значит, каждый прием пищи будет сопровождаться салатом. Комбинировать продукты можно как угодно: по вкусовым предпочтениям, по совету диетолога или исходя из содержимого холодильника. Я всегда стараюсь, чтобы мои блюда были не просто вкусными, но и полезными. Салат с отварной говядиной и нутом — это настоящий кладезь белка.

Соглашусь, что майонез сложно назвать полезной едой. Но, если его приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве. А для любителей менее калорийного питания всегда есть заменители, например йогурт или сметана.

4/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
150 г
Лук
100 г
Уксус
1 ст. л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите мясо от прожилок и отварите в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте говядину брусочками среднего размера. вареное мясо
  2. 2Нарежьте лук перьями и залейте его смесью воды и уксуса (7 %). Оставьте на 15 минут. маринованный лук
  3. 3Нашинкуйте морковь соломкой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте овощ до мягкости. морковь соломкой
  4. 4Отварите яйца, очистите и нарежьте дольками, а огурцы — соломкой. Откройте нут и слейте жидкость. нут в банке
  5. 5Возьмите плоское блюдо и выложите на него все подготовленные ингредиенты кучками. В центр положите майонез. Посолите и поперчите по вкусу. салат с нутом
Мясной салат перемешивается уже на столе. Благодаря нуту и говядине блюдо очень сытное, так что вполне может стать самостоятельным ужином. Этот салат я готовлю часто и круглый год, но он по-прежнему остается желанным в нашей семье.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий