Домашний лаваш

домашний лаваш

По мнению редакции «Со Вкусом», тонкий лаваш должен быть под рукой всегда! Ведь тогда у вас никогда не возникнет трудностей с приготовлением быстрого ужина, оригинального завтрака или сытной закуски. Сегодня расскажем не только как приготовить домашний лаваш, но и как превратить его в эффектное блюдо.

В оригинальных рецептах используется мексиканская тортилья — она плотнее и сытнее привычного тонкого лаваша. Приготовленный в домашних условиях, лаваш получается очень похожим на первую. Впрочем, для первого блюда подойдет и обычный покупной.

Что приготовить из лаваша

Трубочки из лаваша с сосисками и ветчиной

Больше всего это напоминает закусочную запеканку: трубочки из лаваша фаршируются начинкой и заливаются яичной смесью. Затем блюдо можно резать ножом или просто отрывать кусочки, макая их в соус на свое усмотрение.

Вам понадобится:

  • 150 г сосисок
  • 150 г помидоров
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 50 г ветчины
  • 50 мл молока
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр по вкусу
  1. Лаваш нарежьте на полосы (около 5 см в ширину) и скатайте их в трубочки. Трубочки разместите в глубокой форме, чтобы получились гнездышки.
  2. Разложите в углубления сначала мелко нарезанные сосиски, затем помидоры и ветчину.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте конструкцию и посыпьте ее тертым сыром. Выпекайте блюдо 15 минут при 180 градусах.

Домашние тако из лаваша

Рассказываем, как приготовить мексиканский лаваш на сковороде! Оказывается, всё на удивление просто. После выпекания его можно сразу подавать на стол с различными начинками. Например: с жареной курицей и пекинской капустой, соленостями, овощами и ветчиной.

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 230 мл воды
  • Начинка по вкусу
  1. Тесто просейте с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите его в крошку руками.
  3. Затем добавьте воду и замесите плотное, немного липкое тесто. Хорошенько вымесите его на твердой поверхности и разделите на 14 частей.
  4. Каждую часть скатайте в шарик. Когда у вас будет 14 шариков, накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 15 минут.
  5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, как показано на видео. Жарьте лепешку на сухой сковороде до румяных подпалин с обеих сторон.
  6. Подавайте в качестве хлеба к супу и рагу. Или используйте как основу для тако.

Как видите, лаваш не просто так можно найти во многих кухнях мира. Тонкий хлеб есть даже в Индии — он называется пита. Такая выпечка здорово выручает после работы: рецепты с ее использованием, как правило, легкие и очень вкусные. Как вам наши варианты? Надеемся, вам приглянулись оба!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

В какой рыбе много йода
Посмотреть статью

В какой рыбе много йода

Как же много витаминов и микроэлементов нужно человеку, чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть! И...
5 марта, 2021
Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли
Посмотреть статью

Органайзер для холодильника из пластиковой бутыли

Часто после праздников остается много еды, которую необходимо убрать в холодильник. Места на всё не...
5 марта, 2021
Как вырастить лаванду на даче
Посмотреть статью

Как вырастить лаванду на даче

Не зря французы называют лаванду «голубым золотом». Это растение активно используется в косметологии, медицине, кулинарии,...
5 марта, 2021
Для чего нужна силиконовая лопатка
Посмотреть статью

Для чего нужна силиконовая лопатка

Сегодня во многих супермаркетах и хозяйственных магазинах нам доступен широкий ассортимент различных приспособлений для кухни,...
5 марта, 2021
Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились
Посмотреть статью

Прошлогодние закрутки на зиму: куда девать, чтобы не испортились

Вот и закончилась зима. Оглянуться не успеете, как на прилавках магазинов появится много свежих овощей....
5 марта, 2021
Натуральный освежитель воздуха своими руками
Посмотреть статью

Натуральный освежитель воздуха своими руками

Сын маминой подруги уже лет 5, как перебрался на ПМЖ в Стамбул. Там открыл бизнес,...
5 марта, 2021