Маринованный лук

Маринованный лук
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Репчатый лук в сыром виде добавляют во многие блюда, зачастую в салаты. Вот только острый вкус и резкий запах этого пикантного овоща по нраву не всем. Конечно, сладкий лучок с легкой горчинкой придает салатам и закускам остроты, но что делать, если вам попался слишком горький сорт?

Существует простой и проверенный способ замариновать лук перед добавлением в основное блюдо. После такой обработки лук можно использовать даже как самостоятельную закуску, подходящую к мясу, отварным овощам и просто к хлебу. Ароматный, хрустящий и сладковатый лучок изменит ваше отношение.

Уксус используйте 9%-й, а воду предварительно прокипятите и остудите. Следует учесть, что красный и белый лук маринуют по отдельности.

4.7/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Вода
1 стак.
Уксус
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Старайтесь добиться максимальной тонкости. маринованный лук
  2. 2Смешайте ледяную кипяченую воду, уксус, соль и сахар. Добейтесь полного растворения сыпучих компонентов. рецепт маринованного лука
  3. 3Залейте лук маринадом и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость перед подачей — лук готов к употреблению! лук к шашлыку
Подавать маринованный лук можно не только к мясу и рыбе. Его также используют для приготовления салатов и сочных бургеров. Если вам не нравится горький привкус, используйте более деликатный красный лук (его еще называют ялтинским). Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий