Нежный шашлык в томатном соке

Нежный шашлык в томатном соке
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Правильный маринад — залог сочного и нежного шашлыка. Если вы хотите полакомиться тающим во рту мясом, подготовьте главный ингредиент как следует. Для этой задачи вам понадобится томатный сок. Именно этот продукт придаст мясу легкую кислинку. Шашлык в томатном соке будут уплетать за обе щеки и взрослые, и детки. Ведь с таким маринадом его можно даже губами есть!

Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!

Как приготовить шашлык в томатном соке

Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. шашлык в томатном соке
  2. 2Добавляем к луку соль. Хорошенько его мнем, чтобы он выпустил как можно больше сока. Добавляем черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем. шашлык в томатном соке
  3. 3Нарезаем свиную шею на крупные кусочки. шашлык в томатном соке
  4. 4Вливаем к луку томатный сок. Выкладываем в эту же емкость свинину. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов. шашлык в томатном соке
  5. 5Даем мясу прогреться до комнатной температуры. Затем обжариваем его до готовности. шашлык в томатном соке
Подавать горячий шашлык лучше всего со свежими овощами и лавашем. А если вы любите остренькое, тогда приготовьте еще и ядреный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с растительным маслом. Добавьте смесь перцев, сахар и соль. Всыпьте кориандр и паприку. А затем хорошенько всё перемешайте. Такой насыщенный соус прекрасно дополнит вкус нежного шашлычка!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. фЕОФАН - 06:07, 17.05.2022 Ответить
    Куда не плюнь, везде "шефы"... Шея сама по себе мягкая и с чем её готовить уже не важно!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт