Яркий заварной апельсиновый крем для торта

Яркий заварной апельсиновый крем для торта
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для приготовления многих домашних десертов нам необходим заварной крем. Например, любимый «Наполеон» или нежные сладкие эклеры невозможно представить без этого продукта. Думаю, рецепт классического крема уже давно все знают наизусть, многим он даже приелся.

Именно поэтому я решила попробовать приготовить апельсиновый заварной крем по рецепту моей подруги. Таких ярких десертов я еще не ела! Настроение поднимается от одного только взгляда на пирожное, покрытое симпатичной рыжей шапочкой. Делюсь с вами рецептом.

Как приготовить яркий заварной апельсиновый крем для торта

Некоторые хозяйки добавляют в апельсиновый крем еще и немного сливочного масла на последнем этапе приготовления (около 30 г). Мне кажется, крем и без того получается нежным и нужной консистенции, но вы можете тоже попробовать использовать масло.

Ингредиенты

Желтки
3 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок. апельсиновая цедра и сок
  2. 2Смешайте цедру, сок и сахар. Доведите смесь до кипения (но не кипятите). Дайте ингредиентам еще 5 минут настояться, а затем процедите сок. цедра, сок и сахар
  3. 3Вылейте весь сок обратно в кастрюлю, оставив небольшую часть.
  4. 4Меньшую часть апельсинового сока смешайте с желтками и крахмалом. сок, желтки и крахмал
  5. 5Влейте желтковую смесь обратно к апельсиновому соку и поставьте его на огонь завариваться. Доведите крем до загустения, постоянно помешивая. приготовление заварного крема
Заварной крем на апельсиновом соке можно использовать не только в качестве покрытия для тортов или начинки для пирожных. Вы можете разложить его в порционные мисочки, посыпать цедрой и подать как самостоятельный десерт! Яркий цитрусовый вкус в сочетании со сладостью и нежной консистенцией — то что надо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий