Яркий заварной апельсиновый крем для торта

Яркий заварной апельсиновый крем для торта
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для приготовления многих домашних десертов нам необходим заварной крем. Например, любимый «Наполеон» или нежные сладкие эклеры невозможно представить без этого продукта. Думаю, рецепт классического крема уже давно все знают наизусть, многим он даже приелся.

Именно поэтому я решила попробовать приготовить апельсиновый заварной крем по рецепту моей подруги. Таких ярких десертов я еще не ела! Настроение поднимается от одного только взгляда на пирожное, покрытое симпатичной рыжей шапочкой. Делюсь с вами рецептом.

Как приготовить яркий заварной апельсиновый крем для торта

Некоторые хозяйки добавляют в апельсиновый крем еще и немного сливочного масла на последнем этапе приготовления (около 30 г). Мне кажется, крем и без того получается нежным и нужной консистенции, но вы можете тоже попробовать использовать масло.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Желтки
3 шт.
Крахмал
3 ст. л.
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок. апельсиновая цедра и сок
  2. 2Смешайте цедру, сок и сахар. Доведите смесь до кипения (но не кипятите). Дайте ингредиентам еще 5 минут настояться, а затем процедите сок. цедра, сок и сахар
  3. 3Вылейте весь сок обратно в кастрюлю, оставив небольшую часть.
  4. 4Меньшую часть апельсинового сока смешайте с желтками и крахмалом. сок, желтки и крахмал
  5. 5Влейте желтковую смесь обратно к апельсиновому соку и поставьте его на огонь завариваться. Доведите крем до загустения, постоянно помешивая. приготовление заварного крема
Заварной крем на апельсиновом соке можно использовать не только в качестве покрытия для тортов или начинки для пирожных. Вы можете разложить его в порционные мисочки, посыпать цедрой и подать как самостоятельный десерт! Яркий цитрусовый вкус в сочетании со сладостью и нежной консистенцией — то что надо!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт