Нежный карамельный крем для десертов

Нежный карамельный крем для десертов
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

10 минут — этого времени будет вполне достаточно, чтобы приготовить идеальный карамельный крем для десертов. Его потрясающая консистенция и нежный вкус подкупает моментально! Таким кремом вы можете смазывать коржи для торта и наполнять кексы. С ним и бисквитный рулет заиграет новыми красками! Потому лучше не терять этот рецепт.

Карамельный крем готовится всего из 2 ингредиентов. Нужно взять вареную сгущенку и сливочное масло в соотношении 1 : 1 и взбить их. До чего же просто и вкусно! Только помните, крем выйдет удачным только в том случае, если продукты будут качественными. Вот почему лучше брать домашнее сгущенное молоко. А если у вас возникнет желание придать этому крему еще более выразительный аромат, добавьте 1 ст. л. коньяка. Восхитительный вкус гарантирован!

Как приготовить карамельный крем для десертов

Главное в приготовлении — это комнатная температура продуктов. Потому масло и сгущенку следует предварительно достать из холодильника. А только затем можно будет начинать с ними работать. В ином случае консистенция крема не получится такой, как нужно.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры. карамельный крем для десертов
  2. 2Взбиваем всё миксером до увеличения в объеме. карамельный крем для десертов
  3. 3Затем проходимся по периметру емкости силиконовой лопаткой, вмешивая крупные кусочки масла, если такие остались. карамельный крем для десертов
  4. 4Взбиваем всё еще в течение 3–4 минут, пока масса не станет более светлой. карамельный крем для десертов
Сразу же карамельный крем будет очень мягким. Потому вы его сможете использовать, чтобы промазывать бисквит. Но если вам хочется отсадить этот крем, используя специальную насадку, тогда немного подождите. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут. Крем в результате охлаждения немного затвердеет, и им можно будет наполнять кондитерский мешок. Только главное — поймать баланс. Так как крем не должен закаменеть.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт