Шашлык из картофеля

Шашлык из картофеля
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Давайте приготовим шашлык из картофеля! Питательный гарнир, который еще и оригинально смотрится, а из продуктов-то, по сути, нужны лишь картофель и сало…

Выбирая картофель, предпочтение отдайте сортам с красной кожицей (он сохраняет форму при запекании), сало лучше берите душистое: копченое либо запеченное со специями. Шпажки можно использовать обычные из магазина, а можно сделать самостоятельно из вишневых, яблочных, малиновых веточек. Аромат будет!

Ингредиенты

Сало
500 г
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель нарежьте ломтиками толщиной 5–6 миллиметров. Сало нарежьте брусочками толщиной 3 миллиметра. запеченный картофель с салом
  2. 2Чередуя, нанизывайте картофель и сало на шпажки. запеченный картофель с салом
  3. 3Противень застелите фольгой, выложите шпажки с картофелем, посыпьте солью, перцем, если необходимо, добавьте свежий или сушеный тимьян. Накройте картофель вторым листом фольги, запечатайте. запеченный картофель с салом
  4. 4Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов и готовьте до зарумянивания. запеченный картофель с салом
Такое необычное блюдо из картофеля родные оценят однозначно. К мясу, любым овощам или просто с кефиром — идет на ура! Рецепт отличный, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий