Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

Мясо
250 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. 2Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. 3Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. 4Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. 5В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. 6Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью. Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно. Даже жареная картошка не такая вкусная!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Шолпан - 16:42, 02.11.2016
    Я готовлю ассорти из голубцов, фаршированного перца, фаршированных помидоров, кабачков и картофеля. Когда выкладываешь готовые овощи на блюдо, получается разноцветно и красиво.
  2. Cофия - 15:18, 31.10.2016
    Я думаю, что это очень вкусно. Но так как мы не кушаем мясное, можно сделать и с грибами. Будет очень вкусно. Спасибо
  3. Дмитрий - 09:34, 31.10.2016
    Фаршированный картофель это прекрасно,но по мне картошка должна быть отварная,мясо на углях и побольше зелени)))

Оставить комментарий