Оригинальная шарлотка с вишней в духовке

Оригинальная шарлотка с вишней в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Соседка постучалась в дверь и честно призналась, что пришла на запах. Говорит, выходила из лифта и не смогла пройти мимо такого потрясающего аромата. Просила рецепт этой выпечки и обязательно все тонкости приготовления. Я рассмеялась и сказала, что это же обычная шарлотка с вишнями!

Да, в сезон свежих ягод я готовлю этот классический пирог немного иначе. Согласитесь, шарлотка — самая распространенная выпечка, вкус которой со временем приедается. Вот я и экспериментирую, пока есть возможность!

Как готовится оригинальная шарлотка с вишней в духовке

Для приготовления шарлотки с вишней в духовке я сперва хорошенько перебираю ягоды, выбрасывая плохие. Затем тщательно их мою и очищаю от косточек так, чтобы вишня осталась целой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Соль
1 щеп.
Вишня
500 г

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью до появления пены. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, порциями добавляя обычный сахар. Яичная масса должна быть белой и пышной, увеличиться в 3 раза. яичная масса с сахаром
  2. 2Просейте муку и аккуратно перемешивайте массу в однородное и гладкое тесто. приготовление теста
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите промытую и очищенную от косточек вишню. вишни в форме для выпекания
  4. 4Сверху залейте ягоды тестом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С. заливание вишни тестом
Если вишня вам кажется слишком кислой ягодой для приготовления домашней шарлотки, попробуйте использовать черешню. После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой в качестве украшения. Выпечка получается вкусной, воздушной и очень ароматной!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ангелина - 09:56, 16.07.2022 Ответить
    А если сначала вылить в форму тесто и сверху на него выложить вишню, то ягоды равномерно распределяться внутри выпечки. Это будет и вкуснее, и выглядеть более красиво.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 16:15, 18.07.2022
      Отличная идея!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт