Тонкие блинчики на молоке без дырочек

Тонкие блинчики на молоке без дырочек
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

С наступлением выходных, когда нет утренней спешки, можно приготовить вкусный и питательный завтрак. Ведь, к сожалению, в будние дни на это не хватает времени. Тонкие блинчики на молоке — один из таких завтраков. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда и насладитесь его сказочным вкусом!

Испечь ароматные блины без дырочек — всегда отличная идея. Ведь, в отличие от ажурных, в них очень легко заворачивается начинка. Будь то ягодный микс, творог с изюмом или даже несладкая комбинация (к примеру, жареные грибочки с луком).

блинчики

Как приготовить тонкие блинчики на молоке без дырочек

Количество сахара, добавляемое в блинное тесто, вы можете регулировать самостоятельно. Если у вас есть желание взять блинчики в качестве основы для фруктовых роллов, тогда их нужно делать послаще. Когда же вы планируете заворачивать в них овощи или фарш, тогда сахара стоит добавлять совсем немножко. Перед замешиванием теста хорошенько подумайте, какое блюдо вам хочется получить в результате: сладкое или наоборот.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
30 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем соль, ванилин и сахар. Хорошенько всё взбиваем. блинчики
  2. 2Вливаем 100 мл молока 3,2 % жирности и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто. блинчики
  3. 3Вливаем в него оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Снова перемешиваем и оставляем на 5 минут. блинчики
  4. 4Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Жарим блины с двух сторон (приблизительно по 30 секунд с каждой). блинчики
Подавать такие блинчики можно с нежной начинкой. Для этого смешайте творог с ванильным сахаром и сметаной. В полученную массу добавьте изюм и хорошенько всё перемешайте. Затем выложите творожную начинку на блин и скрутите его в рулет. Полейте это блюдо вашим любимым соусом или сгущенкой. Ну и, конечно, пиалочка со сметаной также не будет лишней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий