Селёдка под сыром

Селёдка под сыром
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Одна из любимых закусок на праздниках — селедка. Вариантов ее подачи много, и каждый хорош по-своему. Кусочек свежего хлеба с аппетитным форшмаком так и манит, а устоять перед селедкой под шубой вообще невозможно. Но если вы в поиске чего-то нового, этот рецепт для вас.

Приготовить селедку под сырным сюртуком очень просто. Закуска получается невероятно вкусной, с приятной цитрусовой кислинкой. Использовать можно любую зелень, а если украсить кусочками овощей, тогда блюдо будет выглядеть празднично.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лимон
0,25 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Селедку чистим и режим на кусочки. Выкладываем на блюдо. селедка на тарелке
  2. 2Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
  3. 3Нарезаем лук и смешиваем с сыром. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока. сыр с зеленым луком
  4. 4Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
  5. 5Посыпаем кунжутом. Вытираем края тарелки от всего лишнего. закуска из селедки
Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий