«Ленивая шуба»

«Ленивая шуба»
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».

Готовится это всеми любимое блюдо из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Сельдь
100 г
Морковь
0,5 шт.
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. 2Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
  3. 3Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
  4. 4В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
  5. 5 Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
  6. 6Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 18:22, 17.11.2016
    Сельдь купила уже порезанной, свеклу и морковь сварила быстро, вместе с яйцами в пароварке.Кусочки сельди поделила пополам-на "два укуса".И все случилось!!!Спасибо за рецепт!!!
  2. Галина - 13:55, 29.10.2016
    Спасибо за такую вкусную красоту. А сельдь я порезала на кубики. Спасибо.
  3. Ольга - 09:05, 19.10.2016
    а картошечки почему нет? (
  4. Фаина. - 10:18, 17.10.2016
    Спасибо,мне нравится.Свеклу сварим по-быстрому: 9-12 мин в микроволновке..
  5. Екатерина - 20:44, 16.10.2016
    Ну,не шуба,конечно! Но очень интересное решение. Отлично для праздников!
  6. Ирина - 08:08, 16.10.2016
    Быстрой эту закуску не назовешь, а шуба со слоями вкуснее. К тому же , неудобно всю эту "конструкцию" в рот запихивать, получается, что за один раз съедаешь кусок голой селедки и потом отправляешь в рот яйцо с овощами. Мне не понравилось.
  7. Ирина - 12:34, 15.10.2016
    Согласна, рецепт совсем не ленивый, основное время уходит на чистку овощей и рыбы, натирание, а скидать все слоями-минутное дело. Так что тут использован принцип беспроигрышно-вкусного сочетания продуктов, а готовить дольше(((
  8. Камба - 11:15, 15.10.2016
    Насчет соли и давления - ерунда. Рецепт хороший, попробую. Жаль, не быстрый рецепт.
  9. Людмила - 20:29, 14.10.2016
    Спасибо за рецепт.оригинальненько,надо попробовать приготовить.
  10. Алена - 18:32, 14.10.2016
    Селедка НА шубе))
  11. Cофия - 16:59, 14.10.2016
    Заранее говорю спасибо! Шикарный и легкий рецепт на все случаи жизни.
  12. Наталья - 14:00, 14.10.2016
    Всю жизнь ему мало поваренной соли. Друзья даже подшучивают, что "опять не досолила"! А у меня давление с возрастом появилось. так что дело не в одной поваренной соли, Борис!?
  13. Ирина - 07:44, 14.10.2016
    Людям с гипертонией давно придуманы разные заправки: горчично-лимонно-медовая, например , или с соевым соусом, да море их. А сельдь, если вымочить, то "принесет" немного соли в организм, зато море овощей!
  14. Ия - 20:58, 13.10.2016
    Селёдка над шубой :-)
  15. Алексей - 20:24, 13.10.2016
    С селедкой все хорошо - на кусочек ченого! А с остальным-то зачем возиться? Было бы чего налить...!
  16. Борис Ларионов - 18:47, 13.10.2016
    Для людей, у которых артериальное давление - АД выше 120/80, этот рецепт не рекомендуется, так как в селедке и майонезе избыточно много поваренной соли, а её избыток вызывает развитие гипертонии.
  17. Татьяна - 18:16, 13.10.2016
    Ни фига себе - "ленивая"! Обычная, пожалуй, ленивее, проще в приготовлении, но идея хорошая, на столе будет смотреться интереснее, чем классика!

Оставить комментарий