Закуска из скумбрии

Закуска из скумбрии
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Скумбрия — частый гость на праздничных столах. Как правило, мы встречаем ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда.

Такие полезные вещества, как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разнообразит общую вкусовую палитру блюда.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу: с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности. Закуска из скумбрии
  2. 2Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
  3. 3Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
  4. 4Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой. холодная закуска из скубрии
  5. 5Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
  6. 6Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
  7. 7Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги. рулет из скумбрии
  8. 8Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах. рыбный рулет с начинкой
  9. 9Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  10. 10Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины. рыбный рулет с сырной начинкой
Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например с морковью или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий