Придумывая меню на новогодний стол, сразу же заносите в список классические «Оливье», «Шубу», «Мимозу» и «Крабовый». Знакомая ситуация? Но ведь это традиционные салаты, без которых сложно представить домашнее застолье! Однако разнообразить многолетнее меню не помешает. Мой стол будет украшать селедка под шубой без свеклы.
Предлагаю вам посмотреть на любимый салат свежим взглядом. Селедка под зеленой шубой получается не только вкуснее, но и намного наряднее классического варианта. Совместимость некоторых ингредиентов может вызвать вопросы. Но поверьте, что селедка отлично сочетается со свежими огурцами. Это настоящее открытие!
Как готовится селедка под зеленой шубой без свеклы
Безусловно, чтобы салат с селедкой получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору рыбки. Берите качественный продукт, ведь он — основа закуски. Можете приобрести рыбу целиком и самостоятельно ее разделать или же купить филе, если уверены в производителе.
Ингредиенты
- Филе сельди
- 200 г
- Картофель
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 100 г
- Укроп
- 100 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- 1Филе сельди и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Порубите зеленый лук и укроп. Сыр и заранее отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке.
- 2Чтобы приготовить майонез, добавьте к яйцу соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло и горчицу. Смешайте ингредиенты блендером.
- 3Сформируйте салат в кольце. Чередование слоев следующее: селедка, зеленый лук, картофель, огурцы, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 4Украсьте салат слоем рубленого укропа. Отправьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!