Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.

Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.

сельдь в горчичном соусе

Как приготовить сельдь в горчичном соусе

Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Горчица
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба. сельдь в горчичном соусе
  2. 2Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук. сельдь в горчичном соусе
  3. 3Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку. сельдь в горчичном соусе
  4. 4Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности. сельдь в горчичном соусе
  5. 5Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты. сельдь в горчичном соусе
  6. 6Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа. сельдь в горчичном соусе
Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Затем попробуйте приготовить селедку без рассола, которая идеально дополнит запеченный картофель. Расскажите в комментариях, как вы обычно маринуете эту рыбку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий