Вчера отправила детей с мужем к свекрови, а себе устроила отдых. Два дня спокойствия, а главное, что не нужно стоять у плиты. Я вполне могу перекусить чем-нибудь простым. Благо знаю несколько подходящих рецептов. Самса из лаваша — один из любимых.
В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кумин
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Лаваш
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- 1Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте.
- 2Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки.
- 3Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла.
- 4Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!