Самая мягкая говядина

Самая мягкая говядина
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Даже хорошее мясо может стать жестким, если его неправильно приготовить. Я очень люблю говядину и давно нашла рецепт нежного мяса. Без лишних хлопот я всегда получаю идеальный результат. У меня всегда самая мягкая говядина, даже свекровь завидует.

Для этого рецепта хорошо подойдет лопатка или смесь задней части с ошейком. Мясо будет тушиться очень долго, так что прожилки вырезать не нужно. Они сделают подливу еще вкуснее и наваристее. Если вы хотите, чтобы лук полностью разварился и стал частью соуса, его нужно нарезать очень мелко. Чтобы подлива стала более густой, в конце приготовления откройте крышку. Тогда лишняя жидкость испарится.

1.5/5

Ингредиенты

Лук
400 г
Вода
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и обсушите мясо, нарежьте большими кусочками. Выложите на дно кастрюли в один слой и залейте водой.
  2. 2Измельчите лук и выложите на мясо. Нарежьте сливочное масло пластинками и покройте им сверху лук. Накройте крышкой и тушите 1 час.
  3. 3Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу вместе с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем. Тушите еще 1 час. тушеная говядина
Продолжительность томления мяса зависит от его жесткости. Подавать тушеную говядину лучше всего с картофелем, пастой или кашей. Восхитительная подлива из сливочного масла, лука и мясного сока сделает каждый гарнир нереально вкусным. Попробуйте эту супермягкую говядину — и вы больше не захотите готовить мясо по-другому.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий