Мексиканский салат с фасолью в сырных корзинках

Мексиканский салат с фасолью в сырных корзинках
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наши с мужем друзья часто путешествуют. Куда бы они не отправились, непременно привозят с собой несколько рецептов традиционной кухни. Затем они собирают гостей и угощают необычными блюдами. В последний раз это был мексиканский салат. Больше всего меня удивила его подача.

Хоть я в Мексике и не была, но знаю, что салаты там принято подавать в тартильях — небольших кукурузных лепешках. Мексиканские такосы знамениты по всему миру. Но наши друзья подали мексиканский салат в сырных корзинках. По моему мнению, это блюдо тоже достойно всемирной славы!

мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим сырные корзинки. Натрите сыр на крупную терку. С помощью пиалки нарисуйте на пергаменте 2–4 круга, в зависимости от величины вашего противня.
  2. 2Из такого количества ингредиентов должно получиться 4 корзинки. Теперь возьмите горстку сыра и переместите в круг. Расправьте его. Так же поступите и со второй горсткой.
  3. 3Готовьте лепешки из сыра в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. Затем мокрыми руками с помощью лопатки переместите лепешки на перевернутые стаканы. Сыр застынет через 5 минут. мексиканский салат с фасолью и кукурузой
  4. 4В это время приготовьте заправку. В пиалке смешайте кукурузное масло с соком лайма, сахаром и солью. Добавьте немного перца. Отдельно нарежьте мелкими кубиками красный лук.
  5. 5Таким же образом измельчите сладкий перец, огурцы и помидоры. Смешайте подготовленные овощи с рубленой зеленью. К смеси добавьте консервированные кукурузу и фасоль.
  6. 6Не забудьте слить сок! Полейте ингредиенты заправкой и перемешайте. Салат выложите в корзинки. Закуску сразу же подавайте к столу. мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Вот как подают мексиканский салат на вечеринках мои друзья. Корзинки легко помещаются в ладонь, не пропускают заправку и очень аппетитно хрустят. А сама начинка сочная и освежающая. С нетерпением жду, когда попробую блюдо в следующий раз. Стоит приготовить его дома!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий