Говядина с грибами

Говядина с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Такое блюдо заслуженно можно назвать королевским! Говяжье мясо, которое зачастую приготовить тяжело из-за жесткости, смягчается натуральным йогуртом, горчицей и молоком. Шампиньоны дополняют блюдо своим ароматом, они получаются в меру протушенные, плотные. Впрочем, грибы можете выбрать по своему вкусу, главное — они должны быть свежими. Лисички или опята отлично сочетаются с говядиной.

К говядине с грибами подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Специи также можете выбрать другие, но пару веточек тимьяна (чабреца) добавят тонкую пряную нотку, раскрывая аромат грибов. Экспериментируйте и делитесь с нами результатами!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Йогурт
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Тимьян
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Вода
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите масло в сковороде с высокими бортиками. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно порубленные или целые грибы.
  2. 2Мясо нарежьте маленькими брусочками, отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. 3Влейте воду, добавьте горчицу, томатную пасту и тимьян. Тушите на среднем огне 30 минут.
  4. 4Влейте молоко и йогурт, посолите, тушите еще 5 минут.
Отличный рецепт для грибного сезона, поэтому в необходимый момент он должен быть под рукой. Сохраните себе в закладки и с друзьями делиться не забывайте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Andrei - 12:26, 14.05.2016
    Какую часть говядины использовали в рецепте?

Оставить комментарий