Куриные рулетики с зеленью и сыром

Куриные рулетики с зеленью и сыром
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Куриное филе — то, что обожает и кулинар-новичок, и продвинутый шеф-повар. Рецептов с ним — видимо-невидимо, а вариантов исполнения еще больше. Кто-то предпочитает просто обжарить с луком или запечь целиком в духовке. Но намного интереснее приготовить куриные рулетики с зеленью и сыром.

Подавать их можно как закуску или вместо котлет с разными гарнирами: макаронами, крупами, салатами, картофелем. И они даже в каком-то смысле лучше: данные рулетики не нужно жарить. А это большой плюс летом — не нужно страдать у раскаленной плиты.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Куриные филешки разрежьте на две части вдоль для получения тонких пластов. Их также можно немного отбить через пакет, но не слишком сильно. Оботрите куски солью и перцем. куриные рулетики в духовке
  2. 2Подготовьте начинку: зелень мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Отдельно смешайте майонез с горчицей. рецепт куриных рулетиков
  3. 3Каждый кусочек филе промажьте смесью майонеза и горчицы, выложите на каждый зелень с сыром и заверните в рулет. куриные рулетики с зеленью и сыром
  4. 4Смажьте рулетики остатками майонеза с горчицей и отправьте запекаться в смазанной маслом форме 30 минут при 180 градусах. За 5 минут присыпьте рулетики нарезанным луком с зеленью. как приготовить куриные рулетики
Начинка у рулетиков может быть самая разнообразная. Наиболее удачные варианты: полоски сладкого перца, сыр с чесноком и сыр с ветчиной. Запекайте рулеты с овощами и без. Также их можно покрыть луком или же присыпать ароматным сыром. Экспериментируйте! И делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт