Всем известно, что рядом с классическими оливье, «Мимозой» и «Крабовым» на новогоднем столе должен красоваться салат со свеклой и сельдью. Эта традиционная четверка праздничных закусок не меняется из года в год. А что, если разнообразить немного привычный стол? Предлагаю приготовить вкусный и интересный салат вместо привычной «Шубы».
Для этой закуски вам понадобятся практически те же ингредиенты, что и для «Селедки под шубой»: картофель, рыба, свекла. Но вот яблоко и маринованный огурец вносят в любимое блюдо новый вкус. Кроме того, я уверена, что вам придется по вкусу интересная и нарядная подача салата с селедкой и свеклой.
Как приготовить интересный салат со свеклой и сельдью
Если у вас есть кисловатое яблоко, которое не подходит для выпечки, предлагаю использовать его для салата со свеклой и селедкой. Как раз такое и нужно! А маринованный огурец можете заменить соленым — он тоже будет удачно сочетаться с остальными ингредиентами.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Свекла
- 300 г
- Филе сельди
- 250 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте яблоко кубиками, сбрызните его 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и отставьте в сторону.
- 2Точно так же нарежьте маринованный огурец, филе сельди, лук и отваренный в мундирах картофель.
- 3Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, заправьте их майонезом и перемешайте.
- 4Выложите салат на блюдо, равномерно распределяя его. Сделайте продольные углубления ложкой.
- 5Вареную свеклу нарежьте кубиками, сбрызните ее оставшимся лимонным соком, добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты.
- 6Кубики свеклы выложите в углубления, сделанные в картофельном салате.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!