Нежная закуска с селедкой в тарталетках

Нежная закуска с селедкой в тарталетках
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рыбные закуски мне всегда нравились больше мясных. Даже просто нарезанная селедка или скумбрия, посыпанная луком, — уже вкусное и интересное блюдо! Но я расскажу, как подать рыбку красиво и элегантно. Закуска в тарталетках — это простой и доступный способ порадовать себя, домочадцев и гостей нежным блюдом.

Прежде всего хочу сказать, что закуска с селедкой готовится очень быстро и без хлопот. Вам понадобится всего 10 минут и 3 ингредиента. Без преувеличений скажу, что приготовить это блюдо можно во время рекламной паузы или когда гости уже на самом пороге. Попробуйте эту вкуснотищу!

Как готовится нежная закуска с селедкой в тарталетках

Безусловно, рыба — главный ингредиент для закуски из селедки и плавленого сыра. Выбирайте качественный и вкусный продукт, в котором уверены. Это может быть слабосоленая или даже маринованная рыба. Главное, чтобы вам нравился ее вкус. Кстати, чтобы плавленый сыр тертся легко и не прилипал к рукам, отправьте его ненадолго в морозильную камеру перед началом приготовления.

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Филе сельди
по вкусу
Тарталетки
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите плавленый сырок и маринованный огурец на мелкой терке. Добавьте майонез и перемешайте ингредиенты. натертый плавленый сыр
  2. 2Разложите салат по тарталеткам. тарталетки
  3. 3Филе сельди нарежьте маленькими ломтиками и украсьте тарталетки. кусочки селедки
Если у вас дома не оказалось тарталеток, не беда. Можно подавать эту закуску с сельдью на хлебе или гренках. Блюдо будет выглядеть намного интереснее, чем просто рыбная нарезка. Плавленый сыр придает закуске нежность, а маринованный огурец — капельку солоности. При желании можете добавить пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий