Пока молодая картошка еще не приелась, а зеленый горошек как раз появился на прилавках, настойчиво рекомендуем вам приготовить летний салат со скумбрией. В отличие от многих салатов с картофелем, это блюдо подается холодным. Благодаря пикантной горчичной заправке и многообразию компонентов им без проблем можно насытиться на целый день.
Главная фишка этого блюда — конечно же, рыбка. Засаливать скумбрию лучше самостоятельно. Тогда вы будете уверены как во вкусе, так и в качестве продукта. А вот остальные ингредиенты не требуют особых хлопот: их вы запросто найдете на рынке или у себя в огороде. Приготовьте салат со скумбрией уже к следующей семейной трапезе и удивите родных!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Картофель
- 500 г
- Горошек
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидоры черри
- 200 г
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Отрежьте голову и хвост малосольной скумбрии, вычистите внутренности. Отделите хребет от филе, сделав надрез на спине. Снимите кожицу с рыбы и нарежьте ее кусочками. Проверьте, все ли косточки вы убрали.
- 2Отварите средний молодой картофель, остудите и порежьте на четыре части. Помидоры нарежьте также. Молодой горошек с рубленым чесноком обжарьте на оливковом масле около 10 минут. Овощи поместите в глубокую салатницу.
- 3Для заправки к ложке дижонской горчицы добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще топленое сливочное масло. Приправьте по вкусу и залейте заправкой овощи.
- 4Перемешайте салат, дайте пару минут овощам пропитаться заправкой. Затем добавьте в блюдо скумбрию и перемешайте снова.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!