Теплый салат

Теплый салат
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Теплые салаты кажутся какими-то сверхблюдами. Когда они только появились в меню ресторанов, рецепты включали самые изысканные ингредиенты: морепродукты, свежие ягоды, авокадо и орехи. От такой вкуснятины было сложно оторваться, но, вы сами понимаете, позволить себе ресторанное блюдо мог не каждый. А потом, как это часто бывает, рецепты просочились в массы.

Забудьте о дорогостоящих креветках и мидиях, заморских фруктах и неподъемных ценах. Теплый салат можно приготовить из любимых овощей. Тут главное не столько состав, сколько правильное приготовление и подача. «Со Вкусом» делится простыми секретами с каждым читателем.

Ингредиенты

Кабачок
2–3 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Помойте овощи. Не снимая кожицу, нарежьте кабачки колечками. Толщина каждого — примерно 0,5–0,8 см. Посыпьте солью. Отставьте в сторону.
  2. 2Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь крупной соломкой, лук — полукольцами. резать овощи
  3. 3Поставьте сковороду на огонь. Сделайте его максимальным. Разогрейте растительное масло. Переложите кабачки на сковороду, обжаривайте с обеих сторон, пока кружочки не станут румяными.
  4. 4Добавьте к кабачкам лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте морковь. Посолите и поперчите. Добавьте карри и нарезанные крупными дольками помидоры. Посыпьте овощи на сковороде прованскими травами. Тушите под крышкой 7 минут. жарить овощи
  5. 5Измельчите петрушку и зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте всё на сковороду. Смешайте. Выждите несколько минут и снимайте с плиты, пока салат не превратился в кашу. рагу из овощей овощное рагу
Обязательно подавайте такой салат на теплой тарелке. Ее можно просто разогреть в микроволновке или духовке перед тем, как насыпать порцию. Многим такое угощение напоминает овощное рагу. Что же, новое — хорошо забытое старое. Обязательно приготовьте такой теплый салат и ссылкой на страничке поделитесь. Этот рецепт придется по вкусу вашим друзьям.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий