Салат с ветчиной и курагой

Салат с ветчиной и курагой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Любите ли вы нестандартные сочетания ингредиентов в блюдах так, как любим их мы? Представляем вашему вниманию необычный и неприевшийся праздничный салат «Женский каприз». И многообещающее у него не одно лишь название!

Благодаря легкой йогуртовой заправке этот салат далек от банального майонезного крошева, а многогранные оттенки вкуса покорят самых взыскательных едоков. Освежающая кислинка яблок, приятная сладость кураги в союзе с аппетитной ветчиной производят неизгладимое впечатление! Ветчину, кстати, можете заменить любым другими колбасными изделиями или вовсе использовать отварную куриную грудку.

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Курага
300 г
Йогурт
200–250 г
Куркума
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель и морковь тщательно вымойте, залейте водой, отварите целиком до готовности. Курагу залейте кипятком, оставьте размокать, затем воду слейте, а сухофрукты промокните бумажным полотенцем. салат с курагой и ветчиной
  2. 2Остывшие вареные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера. Курагу измельчите, оставив 2–3 шт. целыми для украшения. Зеленый лук нарежьте так же мелко. У яблок удалите сердцевину, кожуру не снимайте. Нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. салат с курагой и ветчиной
  3. 3Для заправки смешайте йогурт с куркумой и солью. Все ингредиенты салата соедините в глубокой миске, перемешайте. На блюдо установите формовочное кольцо, выложите в него салат, кольцо снимите, украсьте закуску курагой и зеленью. салат с курагой и ветчиной
Кстати, вовсе не обязательно заправлять салат йогуртом. Вы можете воспользоваться ллюбой заправкой из предложенных на нашем сайте. Если формовочного кольца у вас нет, можете подать салат просто в красивом салатнике. Приятного аппетита и хорошего вам настроения! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Татьяна - 18:55, 08.03.2018 Ответить
    А кукуруза куда в процессе приготовления делась???
    1. Марина Артемова - 15:05, 09.03.2018
      Здравствуйте! Добавление кукурузы предусмотрено согласно предложению: «Все ингредиенты салата соедините в глубокой миске, перемешайте.» пункта № 3 в описании процесса приготовления. Перечень ингредиентов чуть выше.

Оставить комментарий