Говядина со специями

Говядина со специями
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Приготовьте такую ароматную говядину! Говядина со специями понравится тем, кто ценит насыщенный вкус мясных блюд. В этом случае можно не переживать, что мясо получится пресным и безвкусным. Благодаря особому способу приготовления говядина остается сочной и пропитывается запахом ароматнейших специй.

Чтобы добавить блюду особую нотку пикантности, говядину нужно сначала обжарить во фритюре. Для этого вам понадобится обычный сотейник и подсолнечное масло, но хотим напомнить, что во фритюре всё готовится достаточно быстро, поэтому следите за появлением золотистой корочки и не пережаривайте мясо.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Кумин
0,5 ч. л.
Карри
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Вымойте и нарежьте небольшим кубиком говядину. Обваляйте мясо в муке и обжарьте во фритюре. Для этого нужно раскалить полсотейника подсолнечного масла.
  2. 2В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём очищенный измельченный лук, затем добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кориандр, карри, куркуму и кумин. Хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  3. 3Добавьте в кастрюльку обжаренное во фритюре мясо и, помешивая, готовьте блюдо в течение 5 минут.
Поздравляем, сочная и такая ароматная говядина со специями готова. Подавайте второе блюдо с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита! Поделитесь этим интересным рецептом приготовления мяса со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты