В этом году мое новогоднее меню будет консервативно-оригинальным. Интересно, как это? Хочу украсить укоренившиеся традиции новыми веяниями. Так, в любимом классическом оливье я заменю один ингредиент, а вместо привычной «Шубы» подам другой салат с селедкой!
Рецепт этой потрясающей закуски я подсмотрела у талантливой Олечки Матвей. Она неустанно радует своих зрителей интересными рецептами на любой вкус. В этот раз рассказала, как приготовить салат «Луиза» с картофелем, селедкой и маринованными огурцами.
Как приготовить салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Помимо подробной инструкции приготовления новогоднего салата вместо «Шубы», Оля поделилась и некоторыми хитростями. Например, когда отвариваете картофель в мундирах для салатов, добавляйте в кастрюлю соль, перец, специи и лавровый лист. Тогда ингредиент будет не таким пресным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Филе сельди
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Уксус
- 2 ч. л.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 3 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте лук четвертинками колец, залейте их водой, добавьте уксус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться.
- 2Натрите отваренный в мундире и очищенный картофель на крупной терке и выложите его первым слоем для салата. Смажьте слой майонезом.
- 3Следующим слоем выложите лук и нарезанное филе рыбы, смажьте майонезом.
- 4Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков. Натрите белок на терке и выложите его следующим слоем, смазав майонезом.
- 5Мелко нарежьте зеленый лук и выложите его на белок.
- 6Разотрите вилкой сыр или натрите его на терке. Добавьте к сыру тертые на мелкой терке маринованные огурцы и немного майонеза. Перемешайте и выложите на зеленый лук.
- 7Украсьте салат тертыми желтками. Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!