В 90-х мама часто готовила нам салат с редькой и морковью. Заправляла свежие овощи подсолнечным маслом и называла витаминной бомбой. Я попробовала приготовить такой салат своим детям, но они ели с неохотой. Пришлось слегка поэкспериментировать с составом, оставив при этом редьку.
В итоге я нашла золотую середину. Довольны и дети, и муж. К слову, редька подойдет абсолютно любая. Если она горчит, после натирания промойте ее несколько раз водой или обдайте кипятком. Я люблю маргеланскую редьку за ее низкую калорийность и полезные свойства. И вкус у нее более приятный.
Ингредиенты
- Редька
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде масло и обжарьте измельченный лук в течение 2–3 минут. Добавьте тертую на крупной терке морковь и соль. Перемешайте и, не накрывая, доведите до готовности на медленном огне.
- 2Натрите редьку и отожмите ее от сока. Выложите остывшие обжаренные овощи в глубокую миску и добавьте редьку.
- 3Отварите яйца, дайте остыть, затем мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите по вкусу.
- 4Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!