В 90-х мама часто готовила нам салат с редькой и морковью. Заправляла свежие овощи подсолнечным маслом и называла витаминной бомбой. Я попробовала приготовить такой салат своим детям, но они ели с неохотой. Пришлось слегка поэкспериментировать с составом, оставив при этом редьку.
В итоге я нашла золотую середину. Довольны и дети, и муж. К слову, редька подойдет абсолютно любая. Если она горчит, после натирания промойте ее несколько раз водой или обдайте кипятком. Я люблю маргеланскую редьку за ее низкую калорийность и полезные свойства. И вкус у нее более приятный.
Ингредиенты
- Редька
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Лук
 - 2 шт.
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Майонез
 - 100 г
 
- Подсолнечное масло
 - 3–4 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде масло и обжарьте измельченный лук в течение 2–3 минут. Добавьте тертую на крупной терке морковь и соль. Перемешайте и, не накрывая, доведите до готовности на медленном огне.

 - 2Натрите редьку и отожмите ее от сока. Выложите остывшие обжаренные овощи в глубокую миску и добавьте редьку.

 - 3Отварите яйца, дайте остыть, затем мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите по вкусу.

 - 4Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!