Замороженные бананы

Замороженные бананы
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Долгое время я думала, что бананы едят исключительно в сыром виде, не считая выпечки. Банановый хлеб, например, очень люблю. Однако со временем кулинарный кругозор ширился, и я узнала, что их можно жарить и замораживать. Чтобы сделать мороженое, например, достаточно просто насадить их на палочку и погрузить в растопленный шоколад. Совсем недавно узнала, что замороженные бананы — это целая наука.

В этом экзотическом плоде много натурального сахара. Поэтому банан идеально подходит для приготовления домашнего мороженого без специального устройства (мороженицы).

Кристаллики влаги не слипаются в большие куски льда, а распределяются равномерно. Измельченный в пюре замороженный банан по праву можно считать сорбетом, но из-за его консистенции десерт больше напоминает замороженный йогурт.

3.3/5

Ингредиенты

Банан
5 шт.
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1Бананы могут долго храниться в морозилке, для рецепта можно взять заранее заготовленные. Если у вас они только из магазина, очистите их от кожуры. замороженные бананы
  2. 2Затем нарежьте на кусочки среднего размера, положите на тарелку и оставьте в морозилке на 8 часов. мороженое из банана
  3. 3Когда кусочки застынут, поместите их в блендер и измельчите в пюре. Поместите в формочки или просто в контейнер. Также в пюре можно добавить сгущенку, чтобы оно было слаще, и шоколад. блюдо из банана
  4. 4Оставьте мороженое в морозилке еще на час и подавайте к столу! рецепт мороженого из банана
В меру сладкий, в меру кремовый и на 100 % натуральный десерт! Моему восторгу нет предела. Если же вам хочется усовершенствовать рецепт, достаточно просто добавить немного сгущенки и посыпать мороженое шоколадной стружкой. Но мне кажется, что оно вкусное даже без сахара, молока и загустителей. Настоятельно рекомендую сохранить этот рецепт тем, кто следит за фигурой!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Власта - 14:41, 12.02.2021 Ответить
    Не знаю как у Вас получилось в блендере измельчить замороженные бананы в пюре! Моментально все налипло на нож и дальнейшая работа стала не возможна.

Оставить комментарий