Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины
Тип: Закуски
Время: 170 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Можно быть влюбленным без памяти в стейки или говядину «Веллингтон». А по пути домой мечтать о тушенке, которая дожидается в холодильнике. Это простое блюдо превосходит большинство мясных в практичности и простоте приготовления. В нашем доме домашняя тушенка из свинины — вечная классика.

Поскольку автоклава у нас нет, готовим относительно небольшими порциями на неделю-две, когда есть настроение. Да и что тут готовить: порезать на куски, положить в банки и оставить в духовке на несколько часов. Прелесть, а не блюдо! Мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту.

домашняя тушенка из свинины

3.7/5

Приготовление

  1. 11. Для начала подготовьте посуду: банки и крышки помойте и подержите в кипятке 5 минут. Надежный способ! Затем нарежьте мясо кусками среднего размера. Вымесите его с солью и перцем. тушенка в духовке рецепт
  2. 22. Положите мясо в банки как можно плотнее. Добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если банки маленькие, будет достаточно и половины листа (чтобы не горчил). До верха банки должно оставаться полтора сантиметра. как приготовить тушенку
  3. 33. Накройте банки фольгой и поставьте в духовку при 170 градусах. Как только начнет закипать (не упустите этот момент, чтобы сок не начал бурлить и выливаться) убавьте до 110 градусов и готовьте 2 с половиной часа. тушенка без автоклава рецепт
  4. 44. Дайте банкам остыть в духовке около получаса, после чего их можно смело закрывать крышками. Домашняя тушенка готова! домашняя тушенка рецепт
Такая свиная тушенка будет вкусна с любым гарниром. Особенно нравится с булгуром — рассыпчатая крупа и много мясного сока! Если вы выбрали постный кусок мяса, добавьте немного шпика. Верх должен быть хорошо покрыт слоем жира, чтобы не пропускать воздух. Если вы еще не пробовали готовить тушенку дома, сохраните этот рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий