Как заморозить овощи на зиму

как заморозить овощи

Прошлой зимой приезжала ко мне подруга погостить несколько дней. Знаем друг друга с детства, так что помимо разных деликатесов я ее кормила более обыденными блюдами. А однажды сварила овощное рагу, которое ее очень удивило. Девушка долго восхищалась качеством овощей в наших магазинах, несмотря на пору. И я рассказала ей, как заморозить овощи на зиму так, чтобы они были похожи на свежие.

Для этих целей я отдельно купила морозильную камеру. Благодаря заморозке мы весь год едим свежие овощи и фрукты. Такой способ дает возможность сохранить максимум полезных веществ и вкусовые качества продуктов. Быстро, просто и выгодно. Вот что обычно я делаю с овощами.

Как правильно заморозить овощи на зиму

Начнем с заготовки болгарского перца. Можно взять любой мясистый сорт сладкого перца. Желательно, чтобы он был сочным и без гнили. Помойте и очистите перцы от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой или квадратиками. Замотайте доску пленкой, выложите перец и затяните сверху пленкой.

Помойте кабачки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите слой поверх перца и накройте пленкой. В зависимости от количества заготавливаемых овощей у вас может быть 3–4 таких слоя. Замотайте всё пленкой и уберите на 3–4 часа в морозилку, чтобы продукты подмерзли. После чего расфасуйте овощи по пакетам.

Помидоры я замораживаю двумя способами. В первом случае нужно нарезать томаты кружочками и так же выложить слоями на досточку, чередуя с пищевой пленкой. Подобным образом можно заморозить и кабачки, нарезав их широкими кружочками.

Во втором случае я готовлю универсальную заправку из томатов и зелени. Для нее нарежьте помидоры мелкими кубиками, измельчите укроп и смешайте вместе. Разложите смесь по пакетикам и заморозьте. Заготовку можно добавлять в супы, овощные и мясные блюда.

Еще я натираю кабачки на крупной терке, слегка солю, чтобы они пустили сок и уменьшились в размере, отжимаю и складываю в герметичный пакет. После чего отправляю в морозилку. А зимой из них получаются потрясающие оладьи.

Когда все заготовки распределены по упаковкам, их нужно подписать и можно складывать в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Старайтесь максимально выдавить воздух из пакетов, тогда они займут меньше места.

Вот так просто я заготавливаю овощи в летний сезон, чтобы морозными днями наслаждаться их свежестью. Зачем переплачивать за безвкусные плоды, если можно заранее заморозить всё необходимое. Попробуйте и вы!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве
Посмотреть статью

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве

Детство — волшебная пора, когда не было забот и взрослых проблем. Вот почему предметы тех...
23 сентября, 2020
Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020
Что можно узнать по ладони о человеке
Посмотреть статью

Что можно узнать по ладони о человеке

Лишь на секунду взглянув на ладонь, гадалка определила мою будущую жизнь. У меня будет богатый...
22 сентября, 2020
Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда
Посмотреть статью

Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие...
22 сентября, 2020
Активные точки на ухе для обезболивания
Посмотреть статью

Активные точки на ухе для обезболивания

Я не из тех, кто при малейшем недомогании бежит к врачу. Например, при небольшой головной...
22 сентября, 2020