Советский майонез

Советский майонез
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

История происхождения майонеза покрыта тайнами. Говорят, что к его изобретению косвенно приложил руку сам кардинал Ришелье! Однако известно наверняка, что знаменитый соус из масла, лимонного сока и яиц был придуман во Франции. И с современным магазинным он не имеет практически ничего общего. Разве только старый советский майонез, простой рецепт которого можно найти в книгах 60-х.

В таком майонезе даже ложка стоит! Эмульсия получается стойкая и плотная, безо всяких дополнительных консервантов и стабилизаторов. Натуральный майонез использовать в салатах намного полезнее (и даже диетичнее) любого растительного масла. А вот и правильный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки.

советский майонез

4.8/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
5 г
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. советский майонез рецепт
  2. 2Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте. майонез на желтках
  3. 3Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока. как приготовить майонез
Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Марина - 16:06, 16.12.2020 Ответить
    А масло подсолнечное куда делось? Да и 2 яйца это много. Не обязательно брать продукты комнатной температуры. Выяснила это случайно. Делала салат и не хватило майонеза. Тут же из холодильника взяла яйцо, лимон, горчицу. Масло стоит всегда в шкафчике. Все соединила и взбила. Прекрасно получилось.
  2. Елена - 14:18, 16.12.2020 Ответить
    А белки куда делись?
  3. зина - 21:39, 15.12.2020 Ответить
    рецепт глупый или неполный - как хотите. Перечтите его ещё раз и найдите ошибку сами

Оставить комментарий