Салат с пекинской капустой и апельсинами

Салат с пекинской капустой и апельсинами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

После активных новогодних праздников разгрузочные дни просто необходимы. Очень важно вновь сбалансировать свое питание, и как нельзя лучше для такой цели подходят легкие и свежие блюда. Одним из таких «Со Вкусом» с вами и поделится.

Салат с пекинской капустой и апельсинами — это не только вкусная, но и быстрая закуска. Для приготовления вам понадобится максимум 20 минут. Главное достоинство блюда в свежей заправке из апельсинового сока, которую вы с легкостью сделаете сами.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Почистите и натрите морковь на крупной терке или порежьте овощ тонкой соломкой. капуста и морковь
  2. 21 апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки. Затем извлеките мякоть фрукта из прозрачных мембран и порежьте кубиками.
  3. 3Смешайте все ингредиенты, поперчите.
  4. 4Для заправки разрежьте второй апельсин пополам и выдавите из него сок. В сок добавьте оливковое масло, соль и уксус.
  5. 5Заправьте салат и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 15 минут. Перед подачей украсьте салат зеленью. салат с апельсинами
Свежий салат отлично подойдет в качестве дополнения к вашему обеду или ужину. Если хотите сделать из закуски более самостоятельное блюдо, добавьте к списку ингредиентов варёное куриное филе, которое идеально сочетается с капустой и апельсинами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий