После активных новогодних праздников разгрузочные дни просто необходимы. Очень важно вновь сбалансировать свое питание, и как нельзя лучше для такой цели подходят легкие и свежие блюда. Одним из таких «Со Вкусом» с вами и поделится.
Салат с пекинской капустой и апельсинами — это не только вкусная, но и быстрая закуска. Для приготовления вам понадобится максимум 20 минут. Главное достоинство блюда в свежей заправке из апельсинового сока, которую вы с легкостью сделаете сами.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Апельсин
- 2 шт.
- Капуста пекинская
- 400 г
- Яблочный уксус
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Почистите и натрите морковь на крупной терке или порежьте овощ тонкой соломкой.
- 21 апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки. Затем извлеките мякоть фрукта из прозрачных мембран и порежьте кубиками.
- 3Смешайте все ингредиенты, поперчите.
- 4Для заправки разрежьте второй апельсин пополам и выдавите из него сок. В сок добавьте оливковое масло, соль и уксус.
- 5Заправьте салат и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 15 минут. Перед подачей украсьте салат зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!