Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Печеночный салат — очень сытное и питательное блюдо, которое особенно сильно нравится мужчинам. Такой закуской можно наесться на раз-два. К тому же это до безумия вкусно! Приготовьте салат с печенью и грибами — и вы увидите, как ваши богатыри сметут его за считаные минуты.

Долго возиться с такой закуской не нужно. Следует лишь заранее отварить печень и яйца, а также замариновать лук. В это время вы можете заняться подготовкой грибов и огурца. Потому на приготовление этого аппетитного блюда вам потребуется не больше 40 минут.

Чем заправить салат с печенью и грибами

Для того чтобы закуска имела более пикантный вкус, при желании можете добавить 1 зуб. чеснока. Очистите его и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом, а затем уже заправляйте салат.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
80 г
Яйцо
3 шт.
Огурцы
200 г
Майонез
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар и уксус 9 %. Залейте горячей кипяченой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут. салат
  2. 2Отварите куриную печень в течение 10–15 минут. Дайте ей остыть. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
  3. 3Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Слегка присолите. салат
  4. 4Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки нарежьте соломкой.
  5. 5Хорошенько помойте огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой. салат
  6. 6Переложите репчатый лук на сито, чтобы стекла жидкость.
  7. 7Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте. салат
Можете готовить эту фантастически вкусную закуску чуть ли не каждый день. Поверьте, такой аппетитный салат с грибочками и печенью не надоедает. А какие ингредиенты вы бы еще добавили в это блюдо? Поделитесь своими идеями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт
Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Посмотреть рецепт