Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мы так привыкли к сложным тортам и чизкейкам, что стали забывать: самые вкусные десерты готовятся просто. Печенье «Пломбир» — прямое тому подтверждение. Бюджетные продукты, простое тесто, незамысловатая начинка. Но в итоге получается самое вкусное угощение!

Готовлю это печенье на растительном масле со сравнительно небольшим количеством муки и сахара. Выпечка получается хрупкой, слоистой и рассыпчатой. Неплотное тесто просто тает во рту! Рекомендую всем попробовать печенье с молочной начинкой, которая так напоминает пломбир!

Как приготовить печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Приготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
  2. 2Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок. заварной крем
  3. 3Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. 4Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. тесто для печенья
  5. 5Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет. крем на тесте
  6. 6Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. 7Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом. нарезание печенья
Это печенье с заварным кремом — идеальное дополнение к чашечке чая в семейном кругу или посиделкам за кофе с подругой. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления выпекать десерт можно чуть ли не каждый день. К слову, это угощение совсем не надоедает!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт