Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде

Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В то время как наши хозяйки часами возятся с тестом и духовкой, в Испании делают просто шикарные пирожки с шоколадом на сковороде. Такой десерт весьма популярен в европейских кафетериях и ресторанах при отеле. Еще бы: легкие, как пух, в меру сладкие и немного хрустящие пирожки любят все без исключения.

В приготовлении не возникает особых трудностей, а вот результат будет выше всех похвал. Для начинки можете взять что угодно: подходит и джем, и «Нутелла», и обычная шоколадная глазурь, сделанная в домашних условиях. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует присмотреться к данному рецепту и сделать для своей семьи двойную порцию сразу.
пирожки с шоколадом в разрезе

Сколько получается воздушных пирожков с шоколадом

С представленного количества ингредиентов выходит около 8 больших пирожков или 16 маленьких. Тут уж сами решайте какой формат подачи вам больше по душе. Обязательно приготовьте: воздушная консистенция теста и манящий аромат цедры никого не оставит равнодушным.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое (не горячее!) молоко. Перемешайте лопаткой.
  2. 2Цедру апельсина (лимона) натрите на мелкой терке. Добавьте в дрожжевую смесь. опара для дрожжевого теста
  3. 3Вбейте яйцо комнатной температуры и перемешайте всё венчиком до однородности.
  4. 4Просейте через сито муку. Замесите податливое тесто.
  5. 5В готовое тесто вбейте мягкое сливочное масло. В итоге должна получится приятная мягкая консистенция. замес теста для жарки
  6. 6Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на час.
  7. 7Спустя время аккуратно вымесите подошедшее тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 1–2 см.
  8. 8Затем порежьте заготовку на прямоугольные кусочки и накройте полотенцем на 15 минут. Так они еще немного поднимутся. формирование пирожков
  9. 9Разогрейте подсолнечное масло на медленном огне, не спеша выкладывая пирожки в сковороду.
  10. 10Жарьте пирожки с обеих сторон по несколько минут до приятного золотистого оттенка. Во время жарки они отлично набухают, знатно увеличиваясь в объеме. жарка пирожков
  11. 11Выложите готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  12. 12Влейте шоколадную пасту или джем в кондитерский мешок. Также можно приготовить домашнюю шоколадную глазурь (рецепт под шагами приготовления).
  13. 13Сделайте отверстие в каждой заготовке и заполните любимой начинкой. Сверху полейте шоколадом или посыпьте пудрой. подача пирожков
Представляем вам рецепт шоколадной глазури, которая всегда получается. Для начала размешайте в сотейнике 2 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Затем влейте 4 ст.л. молока и всё тщательно перемешайте. Отправьте смесь на маленький огонь до закипания. В конце добавьте 25 г растопленного сливочного масла. Шоколадная глазурь готова!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий