Печеночный салат — очень сытное и питательное блюдо, которое особенно сильно нравится мужчинам. Такой закуской можно наесться на раз-два. К тому же это до безумия вкусно! Приготовьте салат с печенью и грибами — и вы увидите, как ваши богатыри сметут его за считаные минуты.
Долго возиться с такой закуской не нужно. Следует лишь заранее отварить печень и яйца, а также замариновать лук. В это время вы можете заняться подготовкой грибов и огурца. Потому на приготовление этого аппетитного блюда вам потребуется не больше 40 минут.
Чем заправить салат с печенью и грибами
Для того чтобы закуска имела более пикантный вкус, при желании можете добавить 1 зуб. чеснока. Очистите его и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом, а затем уже заправляйте салат.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 200 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 80 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 200 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- 1Очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар и уксус 9 %. Залейте горячей кипяченой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 2Отварите куриную печень в течение 10–15 минут. Дайте ей остыть. Нарежьте субпродукт тонкой соломкой.
- 3Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Слегка присолите.
- 4Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки нарежьте соломкой.
- 5Хорошенько помойте огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой.
- 6Переложите репчатый лук на сито, чтобы стекла жидкость.
- 7Соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!