В моем детстве отец называл оливье мешаниной и не допускал его к праздничному столу. Из насыпных салатов он признавал только теплые, ведь они больше напоминали основное блюдо, чем закуску. Поэтому мама изворачивалась, как могла, придумывая различные многослойные салаты. Один из моих самых любимых — салат с печенью «Карнавал».
«Карнавал» — классический представитель новогодних салатов. Это бюджетная многослойная закуска, которая по вкусу не уступает самым дорогим и изысканным блюдам. Особенно если украсить ее как следует. Лично я готовлю салат с печенью птицы. Но вы можете взять и свиную, и говяжью печень.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 350 г
- Маринованные огурцы
- 2–4 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Морковь
- 4 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке сразу. А желтки оставьте на последний этап.
- 2Из части белка можно сделать декор. Отдельно отварите до готовности куриную печень и морковь. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до золотистости в масле.
- 3Два крупных огурца нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Небольшую часть моркови отожите также для декора. Готовую печень измельчите.
- 4Собираем салат. Первым слоем выложите печень. Сделайте тонкую сетку из майонеза. Далее — жареный лук. На него — огурцы. Теперь выложите слой из белков. Покройте его майонезной сеткой.
- 5Затем сделайте слой из моркови, покройте его сеточкой из майонеза. Последними выложите желтки, натертые на мелкую терку. Украсьте салат по нашему примеру или как вам больше нравится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!