Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Салат с курицей — привычное для нас блюдо, особенно если речь идет о праздничном столе. Несмотря на то, что в такой закуске есть мясо и майонез, она может быть свежей и легкой. Хотим поделиться с вами простым рецептом салата с курицей, который займет почетное место на вашем новогоднем столе.

В этом салате к идеально сочетающимся между собой ананасу и курице мы предлагаем добавить болгарский перец. В тандеме с пекинской капустой и нетипичным соусом этот закусочный салат получается действительно легким и очень сочным.

Приготовление

  1. 1Разрежьте куриную грудку вдоль, затем слегка отбейте, посолите и присыпьте прованскими травами. Смажьте растительным маслом и соевым соусом, присыпьте кунжутом и запеките филе при 180 градусах до готовности. приготовление курицы
  2. 2Нарежьте тонкой соломкой готовое филе и болгарский перец.
  3. 3Порвите на кусочки верхнюю часть пекинской капусты, а нижнюю (более жесткую) часть нашинкуйте тонкой соломкой. простой салат с курицей
  4. 4Натрите сыр на мелкой терке и порежьте ананас маленьким кубиком.
  5. 5Для соуса смешайте майонез и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте.
  6. 6Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его приготовленным соусом. приготовление курицы
Для заправки салата можете приготовить домашний майонез, тогда салат будет более диетическим. Благодаря прованским травам и необычному приготовлению курицы, аромат у закуски просто божественный. Обязательно приготовьте этот салатик на Новый год, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий