Салат с курицей — привычное для нас блюдо, особенно если речь идет о праздничном столе. Несмотря на то, что в такой закуске есть мясо и майонез, она может быть свежей и легкой. Хотим поделиться с вами простым рецептом салата с курицей, который займет почетное место на вашем новогоднем столе.
В этом салате к идеально сочетающимся между собой ананасу и курице мы предлагаем добавить болгарский перец. В тандеме с пекинской капустой и нетипичным соусом этот закусочный салат получается действительно легким и очень сочным.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 0,5 шт.
- Ананас
- 250 г
- Капуста пекинская
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте куриную грудку вдоль, затем слегка отбейте, посолите и присыпьте прованскими травами. Смажьте растительным маслом и соевым соусом, присыпьте кунжутом и запеките филе при 180 градусах до готовности.
- 2Нарежьте тонкой соломкой готовое филе и болгарский перец.
- 3Порвите на кусочки верхнюю часть пекинской капусты, а нижнюю (более жесткую) часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- 4Натрите сыр на мелкой терке и порежьте ананас маленьким кубиком.
- 5Для соуса смешайте майонез и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте.
- 6Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его приготовленным соусом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!