Запеченный картофель с рыбой

Запеченный картофель с рыбой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Больше 3 веков картофель живет на славянских землях и пользуется огромной популярностью во всем мире. Блюд из картофеля настолько много, что даже самая неопытная хозяйка сможет отыскать рецепт, который окажется ей по плечу. Сегодня «Со вкусом» расскажет, как приготовить запеченный картофель с необычным соусом.

Это изумительное блюдо — пример идеального сочетания продуктов. Горячий рассыпчатый картофель пропитывается сливочным маслом, а дополняет этот тандем холодный соус из лосося и сметанки. Рыбу можно легко заменить более бюджетным вариантом, например сельдью. Для запеченного картофеля со сметанным соусом рекомендуем использовать корнеплоды кремовых сортов, которые хорошо развариваются.

0/5

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте картофель, проколите вилкой в нескольких местах. Оберните в фольгу и выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. приготовление картошки
  2. 2В это время приготовьте соус для фаршировки. Измельчите укроп, мелко порежьте рыбу, соедините всё вместе со сметаной. Добавьте смесь перцев в соус и хорошо перемешайте. приготовление соуса
  3. 3Выньте картофель из духовки, раскройте фольгу и удалите верхнюю часть кожуры. Слегка разомните картошку вилкой, затем добавьте масло. Когда масло впитается, разомните овощ еще раз.
  4. 4Выложите сверху рыбно-сметанный соус и сразу подавайте блюдо к столу. Не убирайте фольгу, она сможет дольше сохранить тепло.
Такое основное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, так как его удобно подавать порционно и оно прекрасно выглядит. Посыпьте готовый картофель щепоткой цедры лимона, чтобы блюдо стало еще более пикантным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий