Красивые новогодние салаты

Красивые новогодние салаты

Согласитесь, времени и желания на приготовление слоеного салата хватает только накануне праздника. Тогда нам хочется удивить гостей своим мастерством и фантазией. И обычная «Мимоза» в таком случае не прокатит.

Любые праздничные салаты, будь они на Новый год или день рождения, требуют особенных ярких ингредиентов. При этом последние необязательно должны быть дорогими. И вот тому пример!

Салат «Гранатовый браслет»‎

салат с зернами граната

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 свеклы
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца, куриное филе и свеклу в отдельных емкостях отварите до готовности. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Филе нарежьте тонкими полосками, измельчите лук.
  2. Отваренную свеклу и сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Натрите их отдельно на средней терке. На широкое блюдо для подачи по центру поставьте стакан.
  3. Первым слоем салата вокруг стакана выложите измельченную курицу. Ее смажьте майонезной заправкой. Кстати, ею смазывайте каждый слой. Далее выложите морковку по-корейски, потом — твердый сыр.
  4. Следующий слой салата — белок вперемешку с луком, а за ним — желток. Это последний слой, который вы также смазываете заправкой. После этого доставайте стакан, а сам салат со всех сторон посыпайте гранатом.

Салат «Малахитовый браслет»‎

салат с курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 180 г майонеза
  • 2 киви
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 яблоки
  • 4 яйца

Приготовление

  1. Куриное филе и яйца отдельно отварите до готовности. Майонез смешайте с чесноком, а яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Курицу и киви также нарежьте кубиками.
  2. Отделите белки от желтков, по отдельности натрите на средней терке. По центру плоского блюда для подачи поставьте стакан. Первым слоем вокруг него выложите нарезанную курицу. Поверх нее — киви.
  3. Далее выложите белки, смажьте их майонезной заправкой. Ею смазывайте каждый следующий слой. Дальше идет морковь по-корейски, а за ней — яблоко. Собранный салат обсыпьте желтками и украсьте ломтиками киви.

Салат «‎Изумрудная россыпь»‎

салат с киви

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидоры
  • 4 яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе и яйца по отдельности отварите до готовности. Луковицу очистите и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке, а яйца — на средней. Помидоры и киви по отдельности нарежьте мелкими кубиками.
  2. Первым слоем на широкое блюдо для подачи выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками. Далее — лук, смазанный майонезом. Поверх этого выложите слой сыра, а на него — кубики помидоров.
  3. Затем снова выложите лук, смажьте его майонезом. Потом яйца, тоже смажьте их заправкой. Повторяйте слои по очереди, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху салата разложите тонкие слайсы киви.

праздничный стол

Эти и все остальные слоеные салаты рекомендуем готовить минимум за 6 часов до подачи. Сохраняйте их в это время в холодильнике, чтобы они как можно лучше пропитались. Легкой готовки и веселого празднования вам!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021