Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ничего не имею против салатов с майонезом, хоть они и вышли из моды. Однако после ряда зимних праздников ни оливье, ни винегрет уже не лезут — уверена, я не одна такая. На этот случай всегда удобно иметь под рукой рецепт чего-то простого, диетического, но при этом сытного. В моем случае это салат с креветками и рукколой, который можно найти в меню большинства ресторанов.

Мои подруги от него в восторге и уже добавили его в свои кулинарные книги. Всё дело в необычной заправке: для нее использую горсть миндаля, мёд и бальзамический уксус.

салат с креветками и рукколой

5/5

Приготовление

  1. 11. Очищенные и размороженные креветки нужно замариновать перед обжаркой. Для этого смешайте уксус и оливковое масло с раздавленным чесноком и оставьте креветки в соусе на 10 минут. как приготовить креветки
  2. 22. За это время подготовьте авокадо: удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте его на ломтики или кубики. блюда с креветками
  3. 33. Затем обжарьте креветки на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. салат с креветками и авокадо
  4. 44. Приготовьте заправку: миндаль или кедровые орешки измельчите в крошку, смешайте с мёдом, лимонным соком и парой ложек оливкового масла. рецепт салата с креветками
  5. 55. Нарежьте помидоры (можно использовать черри), смешайте их с зеленью и авокадо. Заправьте салат и выложите сверху креветки. Готово! салат с креветками
Для красивой подачи иногда использую пармезан — его можно натереть в крошку или нарезать на тонкие ломтики. Насыщенный сырный аромат хорошо подходит к блюдам с креветками. Если у вас нет пармезана, используйте другой твердый сыр с ярким вкусом. Надеюсь, этот рецепт займет место в вашем сердце и вашей кулинарной книге!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий