Заправки для салата из капусты

Капуста — это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.

Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок. Попробуйте их уже сегодня!

Заправка для салата из белокочанной капусты

заправка для капустного салата

  • Вам понадобится
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 г черного перца (молотого)
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г красного перца
  • 3 зуб. чеснока

Приготовление

  1. Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
  2. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
  3. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
  4. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.

Заправка для салата из пекинской капусты

заправка для капустного салата

Вам понадобится

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. баварской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
  3. Заправка для капустного салата с морковью

    заправка для капустного салата

    Вам понадобится

  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 30 г кунжута

Приготовление

  1. Смешайте уксус и оливковое масло.
  2. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
  3. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
  4. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
  5. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.

Поделитесь этими замечательными заправками со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Продукты, которые можно хранить вечно
Посмотреть статью

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет…

Апрель 26, 2017
Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017