Немецкий салат с картошкой

Немецкий салат с картошкой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если я хочу приготовить вкусную и сытную закуску, я делаю салат с картошкой. Безусловно, люблю классические блюда вроде салатов «Оливье» и «Мимозы». А еще частенько экспериментирую с менее популярными закусками.

Недавно подруга из Германии рассказала мне рецепт их традиционного немецкого салата с картошкой. Конечно же, я в тот же день решила попробовать, ведь все ингредиенты у меня были. Новая закуска так понравилась всем членам семьи, что теперь готовлю ее регулярно! салат с картошкой

4.5/5

Приготовление

  1. 1Залейте картофель водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Варите до готовности. Нашинкуйте капусту. нарезание капусты
  2. 2Смешайте 1 ч. л. соли, перец, яблочный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Залейте капусту приготовленной смесью и перемешайте. заправка для капусты
  3. 3Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в 1 ст. л. оливкового масла. В конце приготовления добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. лук на сковороде
  4. 4Маринованные огурцы нарежьте кружочками. маринованные огурцы
  5. 5С помощью блендера смешайте подсолнечное масло и молоко. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Заправка готова! приготовление заправки
  6. 6Снимите кожуру с картофеля, нарежьте его кубиками и добавьте к капусте. вареный картофель
  7. 7Туда же отправьте лук и нарезанные огурцы. Заправьте салат и перемешайте. добавление огурцов
Особенным этот картофельный салат делает бесподобная заправка. Готова поспорить, такой вы еще не пробовали! Рецепт очень простой, поэтому закуску можно быстро приготовить даже в будний день. Но и на праздничном столе такая вкуснотища соберет армию поклонников!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий