Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Морские камушки»

Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Морские камушки»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Когда пересматривала свои любимые кулинарные книги, заметила, что среди рецептов больше мясных блюд и выпечки. Но нашла и парочку с морепродуктами. Решила, что пора слегка разнообразить повседневное меню. Определилась быстро. Так что сегодня у нас на обед салат с кальмарами и крабовыми палочками. Кстати, приготовила я его тоже очень быстро.

Чтобы салат с морепродуктами соответствовал своему названию «Морские камушки», возьмите фасоль красного цвета. В сочетании с зеленью и крабовыми палочками получится красивое красочное блюдо. Уделите особое внимание тушке кальмара. Она должна быть целой и нормального цвета.

0/5

Ингредиенты

Майонез
0,5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Фасоль
0,5–1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Крупно нарежьте крабовые палочки. Кальмар отварите в течение 40 секунд, если нужно, очистите и нарежьте полосками. морепродукты на салат
  2. 2Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Сложите подготовленные ингредиенты в миску и добавьте красную консервированную фасоль. салат с фасолью
  3. 3Заправьте майонезом. Если вы его не едите, тогда можете заменить на сметану или греческий йогурт. Посолите по вкусу. салат с майонезом
  4. 4Измельчите лук и добавьте к салату. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Когда салат пропитается, подавайте к столу. салат с морепродуктами
Салат с фасолью прекрасно сочетается с разными гарнирами. Подойдет он и для самостоятельного перекуса, так как очень сытный. Такой порции вполне хватает на небольшую семью. Если же вы ожидаете гостей, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Пусть и друзья оценят приятный вкус вашего салата.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий