Сочное мясо в духовке

Великий пост скоро закончится, и пришла пора запасаться мясными рецептами. Я больше всего люблю запекать сочное мясо в духовке. Помимо классических способов приготовления буженины, я часто делаю стейки под шубой. А недавно попробовала один оригинальный трюк — зеленую панировку.

Уверена, что многие читатели хоть раз в жизни готовили мясо по-французски. Если вам понравилось, то вы по достоинству оцените сегодняшние блюда. Я покажу вам, как превратить обычные куски свинины в аппетитный ужин. И про почитателей курицы я не забыла. С нее и начнем.

Как приготовить сочное мясо в духовке

Куриное филе под шубой

Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное с овощами и сыром. В этом рецепте куриная грудка получается сочной и нежной. Идеальное решение, если нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию.

курица под сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,3 пуч. петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 г сливочного масла
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и измельчите. Нарежьте маленькими кубиками помидор и лук. Сыр натрите на средней терке.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, помидор, лук, 50 г сыра, рубленую петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
  3. Разрежьте каждое филе вдоли на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите отбивные в один слой, сверху распределите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
    мясо с овощами
  5. Отправьте мясо под шубой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим.

Шницель в зеленой панировке

Тончайшая отбивная из свинины в яркой панировке точно удивит всех присутствующих за столом. Как его приготовить? Очень просто!

отбивная в панировке

Ингредиенты

  • 3 тонких свиных стейка
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г пармезана
  • 1–2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 г муки
  • 1–2 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. В чашу блендера положите сухари, листья петрушки (стебли убрать), 0,5 ч. л. соли и тертый пармезан. Хорошо измельчите до состояния крошки.
  2. Отбейте мясо через пленку так, чтобы оно стало максимально тонким, но не порвалось. Если по бокам есть жир, его лучше срезать.
  3. Насыпьте муку в тарелку, а яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте отбивные в муке, затем яйце и в зеленой панировке.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте шницели по 1 минуте с каждой стороны. Если вы готовите по одному за раз, протирайте сковороду салфеткой перед каждым новым стейком, чтобы убрать крошки, и смазывайте маслом.

    мясо в зеленой панировке

  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите мясо. Запекайте шницели 3 минуты при температуре 180 градусов.

Свинина под шубой

Еще один потрясающий рецепт мяса, запеченного в духовке. Соус с горчицей придаст стейкам пикантности, а маринованные огурчики добавят приятную кислинку. Аппетит пробуждается при одном взгляде. Так что скорее к столу!

мясо с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 4 свиных стейка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 300 г сыра
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте на стейках с двух сторон неглубокие надрезы в виде сотки. Посолите и поперчите мясо.
  2. Для соуса смешайте йогурт и горчицу. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте полученной смесью.
  3. Выложите сверху кольца лука и огурцы, нарезанные кружочками, посыпьте тертым сыром.

    стейк под сырной шапкой

  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Не устану повторять как мне нравятся подобные рецепты. Всё просто, быстро и вкусно. Мясо можно запекать для повода и без. Достаточно накрошить легкий салат, и ужин готов. А все нюансы приготовления можно найти в видео.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024